22/02/2017

Мебель в виде еды

Продолжаем рассказывать о мебели необычной формы. Недавно мы писали об изделиях в виде букв. Теперь пришла очередь мебели в виде еды.

Стулья-кексы, стол-печенье, диван-шоколадка, мягкий уголок-пирожное – как вам такая гастрономическая компания в интерьере собственной квартиры? Мебель в виде еды существует и смотрится довольно аппетитно. Забавные элементы вызывают восторг у гостей. Вкусную обстановку создают не иначе как голодные дизайнеры.

Оригинально выглядят пуфики в виде булочек и кексов, кресла, имитирующие надкушенное яблоко или разрезанный арбуз, и многие другие вкусности интерьера. Предлагаем ознакомиться с самыми аппетитными предметами мебели, созданными фантазией дизайнеров из разных стран.

Вкусная обстановка кухни

В интерьер кухни впишется стол в виде яичницы. Изделие под названием Egg Table создано дизайнерами польской компании WamHouse. Столешница-глазунья держится на ножке, которая похожа то ли на ствол дерева то ли на куриную лапу. Съедобный столик дополнит стул Przelany в форме кофейника с выливающимся кофе. Находясь на кухне, эта композиция символизирует идеальный завтрак.

Стол в виде яичшницы

Сладкоежек порадуют предметы мебели для обеденной зоны из коллекции Sweeties азиатского дизайнера Богги Чан. Столик-печенье с прослойкой, стулья-капкейки с лимонным и шоколадным кремом придутся по вкусу всем членам семьи. Десертная мебель имеет деревянную или пластиковую основу. Глазурь на капкейках выполнена из оплавленного полиуретана. Стулья регулируются по высоте на 30-50 см.

стулья-капкейки

Поляк Маттиас Боровски в своем проекте представил сладкую мебель в виде мармелада и пастилы. Автору удалось реалистично передать вид кондитерских изделий. Для желе дизайнер выбрал полупрозрачную смолу, а нугу сымитировал с помощью дров в смоле. Вышло аппетитно и забавно. Коллекция подойдет как для кухни, так и для детской зоны отдыха.

Гастрономическая мебель постепенно завоевывает сердца гурманов. Союз еды и дизайна все чаще воплощается в интерьере обеденной зоны. Часто аппетитные предметы мебели для кухни делаются по индивидуальному заказу. В том числе такие изделия можно заказать и у нас. Можно изготовить и столы в виде разрезанных фруктов, и стулья-драже,  и пуфики-булочки  и многие другие вкусности – все зависит только от вашей фантазии.

Съедобная меблировка гостиной

Изделие немецкого дизайнера Айрис Козер воспроизводит форму классического десерта. В качестве съедобного прообраза для дивана-трансформера немка выбрала плитку шоколада. Реалистичность предмету мебели добавляют квадратики, как у шоколадки. Когда вы садитесь на диван, его поверхность напоминает подтаявшую плитку темного шоколада. Эффект достигается за счет специальной вспененной обшивки.

Диван-плитка шоколада

Ну и какой же диван без журнального столика. Вместе с шоколадкой предлагается обвертка – небольшой прямоугольный столик под фольгу. Комплект сладкой мебели украсит гостиную или комнату отдыха.

Аппетитные мебельные шедевры в спальне

Не оставили голодные дизайнеры без внимания и спальную зону. Художница Сесилия Кэрри совместно с фуд-стилистом Гарри Парром создала кровать, вдохновившись картофелем фри из МакДональдса. Ее красная спинка напоминает фирменную упаковку с ломтиками излюбленного продукта. Длинные и узкие подушечки из поролона имитируют бруски картофеля. Засыпать и просыпаться в такой постели придется с невероятным чувством голода. А может наоборот. Посмотрел на кровать – и уже сытый.

кровать в виде картошки фри

Интерьер спальни повкуснее предлагает оформить дизайнер Кайла Кромер. Идею изделия породила любовью автора к фастфуду. Круглая кровать на каркасе с матрасом, одеялом и подушками, которую она придумала, напоминает гамбургер.

Кресло Baked Potato в виде печеного картофеля с кусочком масла тоже смотрится очень аппетитно. Масло имитирует желтая подушечка. Автор идеи – девушка-дизайнер из Филадельфии по имени Брук.

кресло в виде печеного картофеля

Концептуальные стулья в виде еды

Художник Гарис Жустович проектирует стулья, похожие на блюда и напитки. Кресла и стулья в виде спагетти, кокоса с выливающимся молочком, разбитого бокала с вином, яичной скорлупы с выпавшим на пол яйцом, плавящегося шоколада и сыра – далеко не все проекты Жустовича.  Разработки художника существуют пока только на бумаге. Однако  многие интернет-пользователи готовы приобрести замысловатые предметы мебели для своего интерьера уже сегодня.

стул-стагетти

Заявка на обратный звонок

 

Заявка на расчет стоимости проекта
*допустимые файлы для отправки: jpg, jpeg, png, gif, pdf, rar, zip, 7z, tar, gzip размером не более 10 Мб.
*Окончательная цена на мебель озвучивается, только после утверждения габаритных размеров и применяемых материалов
Отметьте галочку - Я не робот

 

Написать письмо

 

 

Вызвать дизайнера

В удобное для Вас время наш специалист подъедет к Вам домой, замерит помещение, составит дизайн-макет и поможет подобрать материалы, а также на месте оформит договор на производство.

Телефон нашего дизайнера:

+7 (812) 334-16-17

Заказ кухни по своим размерам

Индивидуальная кухня

Цену уточняйте у менеджера

Изготовим кухню любых размеров и форм, учтем все ваши пожелания

При заказе с сайта СКИДКА 5%