27/10/2016

Какая мебель должна быть в детской?

Детская — уголок покоя и беззаботности. К ее оформлению выдвигают особые требования, ведь в этой комнате важна каждая мелочь. Тут ребенок не только спит, но и проводит большую часть дневного времени. Это его собственный мир, в котором всегда спокойно и комфортно.

Что же нужно учитывать при выборе мебели в детскую?

Свойства, которыми должна обладать мебель для детей

  • Экологичность. Мебель для детской должна быть изготовлена из экологически чистых материалов и покрыта нетоксичными лаками и красками. Идеальный выбор для детской мебели — натуральное дерево.
  • Безопасность. Детская мебель не должна быть травмоопасной, в ней должны отсутствовать острые углы и колючие, выпуклые элементы, о которые можно удариться или уколоться. Шкафы должны быть устойчивыми, а полки и этажерки — предусматривать крепления для прочной фиксации на стенах.
  • Вместительность. Гардеробы и комоды должны быть вместительными с достаточным количеством полок и ящиков. В них должна помещаться не только обувь, одежда и школьные учебники, но и игрушки ребенка, его поделки и принадлежности для творчества или хобби.
  • Прочность и износостойкость. Маленький ребенок — это ураган. За пять минут маминого отсутствия он может столько всего натворить! Важно, чтобы мебель хорошо чистилась и выдерживала не только бережное отношение. Наиболее прочной признана мебель из лиственных пород древесины — клена, ореха, ольхи, березы, бука, дуба.
  • Функциональность. Данная характеристика актуальна для небольших по площади помещений. Удобно, когда кровать складывается и прячется в шкаф, а полка раскладывается, превращаясь в письменный стол.

На что еще стоит обратить внимание?

На размеры. Чем лучше мебель вписывается в комнату, тем больше свободного пространства остается для игр и тем эстетичней выглядит помещение. Чтобы детская смотрелась красиво и гармонично, лучше приобретать мебель на заказ, а не покупать готовые наборы.

На расцветку. Цветовая гамма мебели не должна быть слишком яркой или пестрой. Отдавать предпочтение стоит пастельным тонам и теплым оттенкам (желтым, нежно-оливковым, розовым).  Резкие, агрессивные цвета (красные, фиолетовые, кислотные) отрицательно влияют на подсознание ребенка. А ведь домашняя обстановка обязана успокаивать и гасить возбуждение.

Мебель из натурального дерева можно не вскрывать краской, она и так смотрится восхитительно.

На фурнитуру. Фурнитура должна быть надежной и аккуратной. Дверки должны открываться легко, а петли — не издавать посторонних звуков.

И напоследок…

Если пространство позволяет, стоит разделить помещение на функциональные зоны — отделить место для сна, обучения, игр или отдыха. Проще всего это сделать за счет модульной корпусной мебели.

Комната рассчитана не нескольких детей? У каждого должно быть личное рабочее место, собственные кровать и шкаф.

Заказать разработку дизайна интерьера детской комнаты вы можете в нашей компании. Специально для детской мы готовы сделать деревянную корпусную мебель по индивидуальным размерам и подобрать подходящую европейскую мебель.

Грамотно подобранная мебель сделает комнату любимым местом вашего ребенка. Хорошего выбора!

Заявка на обратный звонок

 

Заявка на расчет стоимости проекта
*допустимые файлы для отправки: jpg, jpeg, png, gif, pdf, rar, zip, 7z, tar, gzip размером не более 10 Мб.
*Окончательная цена на мебель озвучивается, только после утверждения габаритных размеров и применяемых материалов
Отметьте галочку - Я не робот

 

Написать письмо

 

 

Вызвать дизайнера

В удобное для Вас время наш специалист подъедет к Вам домой, замерит помещение, составит дизайн-макет и поможет подобрать материалы, а также на месте оформит договор на производство.

Телефон нашего дизайнера:

+7 (812) 334-16-17

Индивидуальная кухня

Цену уточняйте у менеджера

Изготовим кухню любых размеров и форм, учтем все ваши пожелания

При заказе с сайта СКИДКА 5%