19/12/2016

Какое выбрать дерево для мебели

Выбирая деревянную мебель, хочется, чтобы она служила не один год. Какому дереву отдать предпочтение и чем различается древесина различных сортов?

Выбирая деревянную мебель, хочется, чтобы она служила не один год. Какому дереву отдать предпочтение и чем различается древесина различных сортов?

Цветом

Привязываться к натуральному цвету древесины не обязательно, ведь благодаря морилке, тонировочным лакам и краскам начальный оттенок можно изменить. Правда, сделать его можно только темнее.

Любителям светлой мебели (кремовой, светло-песочной) понравятся ясень, сосна, береза и бук, желтой и светло-коричневой — дуб, тик, лиственница, ольха. Ценителям мебели красных и оранжевых тонов придутся по вкусу вишня или более экзотические деревья: мербау, ятоба, кемпас. Поклонники шоколадной и насыщенно-коричневой мебели оценят по достоинству орех и венге, а черной — палисандр и эбен.

Текстурой

Натуральный рисунок на древесине может проявляться ярко, а может быть практически не заметен. Причем на декоративность влияет тип распила древесины: при тангенциональном распиле текстура выражена четко, при радиальном — почти не видна.

Выразительной текстурой с хорошо заметными полосами обладают тик и палисандр. Ярко-выраженными кольцами могут похвастаться дуб, вишня, ясень и клен. На древесине ольхи, бука и венге рисунка почти нет.

Твердостью

Чем тверже древесина, тем дольше срок эксплуатации мебели, которую из нее изготавливают. Вероятность появления сколов или царапин на твердой древесине гораздо ниже, чем на мягкой.

К наиболее твердым сортам деревьев относят клен, мербау, рябинуа и многие экзотические породы. Отличной твердостью обладают дуб, бук, яблоня, платан, вишня и орех. Мягкой древесиной отличаются ольха, береза, липа, кедр и сосна.

Влагостойкостью

Сегодня данный параметр не так и важен. Благодаря новой технологии обработки древесины сверх высокими температурами (более 200 градусов), она становится более твердой и влагостойкой. Повышают влагостойкость и специальные покрытия и пропитки.

Изначально влагостойкостью отличаются лиственница, тик, липа и мербау.

Не стоит забывать, что выбор древесины зависит не только от ее характеристик, но и от предназначения мебели, которая будет из нее произведена. Важно будет ли это кухня, шкаф-купе или комод. Для правильного подбора лучше посоветоваться со специалистами.

 

Заявка на обратный звонок

 

Заявка на расчет стоимости проекта
*допустимые файлы для отправки: jpg, jpeg, png, gif, pdf, rar, zip, 7z, tar, gzip размером не более 10 Мб.
*Окончательная цена на мебель озвучивается, только после утверждения габаритных размеров и применяемых материалов
Отметьте галочку - Я не робот

 

Написать письмо

 

 

Вызвать дизайнера

В удобное для Вас время наш специалист подъедет к Вам домой, замерит помещение, составит дизайн-макет и поможет подобрать материалы, а также на месте оформит договор на производство.

Телефон нашего дизайнера:

+7 (812) 334-16-17

Индивидуальная кухня

Цену уточняйте у менеджера

Изготовим кухню любых размеров и форм, учтем все ваши пожелания

При заказе с сайта СКИДКА 5%