05/01/2017

Мебель в стиле «прованс»

Создать атмосферу старинной Франции можно за счет мебели в стиле «прованс». Цветущие лавандовые поля, манящие прохладой оливковые рощи, залитые южным солнцем виноградники — стиль «прованс» дышит покоем, красотой и изяществом. В этом стиле можно интересно оформить любое помещение — от детской до кухни или спальни. Изысканно и при этом самобытно смотрятся выдержанные в данном стиле кафе и небольшие гостиницы.

Характерные особенности стиля

  • удивительное сочетание легкости и воздушности с деревенской простотой и добротностью;
  • пастельные тона — от белого до нежно-зеленого, терракотового или сиреневого;
  • яркие акценты;
  • наличие элементов, стилизованных «под старину»;
  • цветочные и растительные орнаменты;
  • натуральные материалы: дерево, лоза;
  • кованый декор или фурнитура;
  • искусственно состаренные элементы — сколы, потертости.

Мебели в стиле «прованс» присущи простые линии и элегантные декоративные элементы в виде завитков. Фасады редко бывают гладкими, чаще всего они рифленые, дополненные резным орнаментом или изображениями. Часть фасадов выполняется из стекла с деревянными перегородками.

Изюминка «прованса» — красочные акценты. Причем акценты могут быть как на самой мебели (обивка на стульях и креслах, узоры на фасадах, декупаж), так и в окружающем пространстве (букетики живых и засушенных цветов, текстиль, посуда).

Изготавливается мебель из различных пород древесины: дуба, ореха, ольхи, сосны и др.

Декоративные элементы

Важную роль в создании стиля играют именно декоративные элементы. Они придают ему неповторимый шарм и создают в помещении атмосферу беззаботности.

  • Фурнитура. Фурнитура заменяет украшения. Ручки шкафов выполняются из металла бронзового цвета либо окрашиваются в тон мебели.
  • Рисунки. Стиль предполагает наличие узоров и изображений. Чаще всего рисуют цветы лаванды, оливковые ветви, фрукты, розы, маки, ирисы или пионы, а иногда даже животных и целые сельские пейзажи.

  • Витые элементы. Прованс допускает наличие витых ножек и спинок у мебели. Хотя это и не обязательный элемент — ножки могут как быть прямыми, так и вовсе отсутствовать.

Помещения в стиле «прованс» наполнены уютом и теплом. Планируя оформить пространство именно в данном стиле, будьте уверены — не прогадаете!

Заявка на обратный звонок

 

Заявка на расчет стоимости проекта
*допустимые файлы для отправки: jpg, jpeg, png, gif, pdf, rar, zip, 7z, tar, gzip размером не более 10 Мб.
*Окончательная цена на мебель озвучивается, только после утверждения габаритных размеров и применяемых материалов
Отметьте галочку - Я не робот

 

Написать письмо

 

 

Вызвать дизайнера

В удобное для Вас время наш специалист подъедет к Вам домой, замерит помещение, составит дизайн-макет и поможет подобрать материалы, а также на месте оформит договор на производство.

Телефон нашего дизайнера:

+7 (812) 334-16-17

Индивидуальная кухня

Цену уточняйте у менеджера

Изготовим кухню любых размеров и форм, учтем все ваши пожелания

При заказе с сайта СКИДКА 5%