01/02/2017

Мебель в виде букв

В условиях большой конкуренции производителям мебели все сложнее привлечь внимание потребителей к своей продукции. Ни низкая цена, ни превосходное качество не дают гарантии, что покупатель заметит товар. Выделиться помогает только оригинальность: как минимум, она привлекает внимание, как максимум, вызывает жуткое желание приобрести и стать обладателем уникальной вещицы.

К интересному дизайнерскому решению пришли производители мебели — они начали выпускать мебель в форме букв. Такой мебели даже придумали отдельное название — ее зовут «типографской» или «словесной».

Дизайнеры «типографской» мебели проживают преимущественно в англоязычных странах, поэтому и буквы используют из английского алфавита. Мебель в виде букв отлично смотрится в интерьерах стилей «хай-тэк», «модерн» и «минимализм», но при желании ее можно гармонично вписать и в помещения, оформленные в иных стилях. Она хорошо сочетается с добротной корпусной мебелью из натурального дерева, играя роль яркого акцента в интерьере и придавая комнатам неординарный вид.

Стулья и кресла в форме букв

Особой востребованностью у покупателей пользуются стулья и кресла в виде букв. Каждый стул может быть выполнен как в виде одной конкретной буквы, так и в виде слова. Иногда в форме буквы выполняется только спинка изделия.

Чаще всего такую мебель делают из пластика, иногда дополняют мягкими накладками, обтянутыми кожей. Цветовая гамма довольно богатая, правда, в продаже преимущественно однотонные стулья. При желании есть возможность подобрать стулья, окрашенные в корпоративные цвета компании.

Столы в форме букв

Столы в форме букв обычно используют в комплекте с аналогичными стульями. Иногда с помощью такой мебели оформляют учебные помещения — очень необычно смотрятся классы или конференц-залы с партами/стойками в виде различных букв алфавита.

Оригинально выглядят и столы (обеденные, журнальные, письменные), в которых «зашифровано» какое-нибудь слово, например, каждая ножка, стенка или столешница выполнены в форме отдельной буквы.

В отличие от стульев, столы нередко изготавливаются из натурального дерева. Встречаются также готовые модели из металла и стекла.

Другая корпусная мебель в форме букв

Другая корпусная мебель в форме букв встречается реже, чем столы или стулья. В основном она представлена не готовыми мебельными стенками, а отдельными полочками, книжными этажерками и подставками под цветы или сувениры.

Для каких помещений подходит «словесная» мебель?

Мебель в форме букв чаще всего приобретают для:

  • общественных заведений или офисов: из нее выкладывают название бренда или заведения, призыв к действию, например, «улыбнитесь», «садитесь», «добро пожаловать» и др.;
  •  детских комнат: из стульев-букв составляют имя ребенка;
  • кухонь: приобретая элитную кухню на заказ, хозяева предпочитают брать и оригинальные стулья — из них выкладывают «съедобные» слова либо выбирают стулья в виде букв, с которых начинаются имена домочадцев;
  • спален и гостиных: в этих комнатах принято выкладывать из стульев что-нибудь позитивное или покупать мебель с уже готовыми вдохновляющими надписями, такими как: «счастье», «любовь», «хороший день!» и т. д.

Самые известные бренды-производители «типографской» мебели: Luiza Boaventura Mendonсa, Tabisso, DDB Group, Faktura design.

Заявка на обратный звонок

 

Заявка на расчет стоимости проекта
*допустимые файлы для отправки: jpg, jpeg, png, gif, pdf, rar, zip, 7z, tar, gzip размером не более 10 Мб.
*Окончательная цена на мебель озвучивается, только после утверждения габаритных размеров и применяемых материалов
Отметьте галочку - Я не робот

 

Написать письмо

 

 

Вызвать дизайнера

В удобное для Вас время наш специалист подъедет к Вам домой, замерит помещение, составит дизайн-макет и поможет подобрать материалы, а также на месте оформит договор на производство.

Телефон нашего дизайнера:

+7 (812) 334-16-17

Заказ кухни по своим размерам

Индивидуальная кухня

Цену уточняйте у менеджера

Изготовим кухню любых размеров и форм, учтем все ваши пожелания

При заказе с сайта СКИДКА 5%