12/12/2016

Размер кухонной мебели

Размер — первое, на что мы обращаем внимание при выборе мебели в кухню. Как правильно подобрать гарнитур, чтобы он и смотрелся хорошо и в эксплуатации был удобен?

  • Смотрим на размеры комнаты. Чем просторнее помещение, тем массивней может быть выбранная мебель. Для помещений с высокими потолками и большой площадью лучше брать кухни из натуральной древесины — они выглядят солидно и отлично заполняют собою пространство.
  • Смотрим на форму комнаты. Для помещений правильной формы можно подобрать даже готовый мебельный гарнитур, главное, точно измерить параметры комнаты. А для нестандартных — лучше заказывать кухню по индивидуальным размерам, тогда она не только не уменьшит пространство, а и напротив, визуально расширит.
  • Формируем рабочий треугольник. По возможности мойка должна располагаться между холодильником и плитой. Расстояние от нее до холодильника должно составлять 40-60 см, до плиты — 80-120 см. Данные цифры не принципиальны и во многом зависят от общей длины кухни.
  • Смотрим на параметры столешницы. Высота столешницы зависит от роста людей, которые планируют готовить на кухне. Например, при нарезке продуктов на рабочей поверхности, установленной на комфортном уровне, у человека задействовано 40 мышц, ниже комфортного уровня — 60 мышц, выше — 40, но нагрузка на них заметно возрастает. Стандартная высота столешницы составляет 85-90 см. Для человека ростом до 150 см нужна столешница высотой 76-82 см, до 168 см — 86 см, ростом 170-180 см — 88-91 см, более 180-200 см — около 1 м.

Оптимальная глубина столешницы — 60 см. Если вам комфортно и хочется получить поверхность большей площади, можно накинуть еще 15см.м.

  • Смотрим на высоту навесных шкафов. Навесные шкафы принято устанавливать на расстоянии 45-55 см от столешницы. В идеале взрослые члены семьи должны доставать до них без проблем.

Подобрав правильные габариты для кухонного гарнитура, вы не только улучшите его внешний вид, но и повысите функциональность.

Заявка на обратный звонок

 

Заявка на расчет стоимости проекта
*допустимые файлы для отправки: jpg, jpeg, png, gif, pdf, rar, zip, 7z, tar, gzip размером не более 10 Мб.
*Окончательная цена на мебель озвучивается, только после утверждения габаритных размеров и применяемых материалов
Отметьте галочку - Я не робот

 

Написать письмо

 

 

Вызвать дизайнера

В удобное для Вас время наш специалист подъедет к Вам домой, замерит помещение, составит дизайн-макет и поможет подобрать материалы, а также на месте оформит договор на производство.

Телефон нашего дизайнера:

+7 (812) 334-16-17

Индивидуальная кухня

Цену уточняйте у менеджера

Изготовим кухню любых размеров и форм, учтем все ваши пожелания

При заказе с сайта СКИДКА 5%