04/09/2017

Советы по выбору мебели для кухни

Так уж повелось в нашей стране, что кухня — самая функциональная комната в доме. Тут и готовят, и едят, и секретничают за чашкой чая, и даже гостей принимают. Какой же должна быть кухонная мебель, чтобы соответствовать всем назначениям помещения?

9 параметров,  на которые стоит обращать внимание при покупке кухонного гарнитура

  • Размер. Лучше всего приобретать кухню клласса люкс на заказ, тогда она идеально впишется в помещение любой формы и площади. Данный параметр особенно важен для миниатюрных комнат — грамотно подобранная мебель способна зрительно расширить пространство. 
  • Стиль. Кухонная мебель должна соответствовать общему стилю помещения. Универсальный вариант — классическая деревянная мебель, которая гармонично смотрится в кухнях с любым дизайном.
  • Цветовое решение. Цветовое решение кухни во многом зависит от расцветки стен. К пестрым стенам лучше брать кухню с однотонными фасадами, хотя узор на одном из шкафов, аналогичный узору на плитке или обоях, допускается. С однотонными стенами красиво смотрятся яркие кухни, дополненные легким изображением на одном-двух модулях.
  • Расположение техники и коммуникаций. Заказывая кухню, не забывайте про имеющуюся технику. При желании ее можно замаскировать дверками, сделав незаметной. Расположение коммуникаций важно при выборе места для газовой плиты, мойки, вытяжки.
  • Внутреннее наполнение. Лучше заранее определиться, какие типы шкафов вам нужны. Например, пригодятся ли вам выдвижные шкафы типа «карго», небольшие отсеки для хранения продуктов и кухонных мелочей, встроенные сушки для посуды, поддоны для кухонных приборов, поворачивающиеся полки-карусели и т. д. Помните, что количество полок и дополнительных шкафчиков влияет на стоимость гарнитура.
  • Материал. Выбор материала зависит от платежеспособности и индивидуальных предпочтений. Если планируется приобрести надежную мебель, которая прослужит долгие годы, лучше отдавать предпочтение натуральному дереву.
  • Фурнитура. Хорошая фурнитура важна не менее качественного материала. Долговечность кухни во многом зависит от ресурса фурнитуры (количества раз, которое можно закрыть и открыть дверку, выдвинуть ящик и т. д.).
  • Практичность. Хорошая кухонная мебель должна быть практичной: на столешнице не должно оставаться разводов и царапин, а на фасадах — отпечатков пальцев после каждого прикосновения.
  • Эргономичность. На кухне все должно быть под рукой. Важно, чтобы приготовление пищи отнимало минимум сил. Так, шкаф с посудой должен находиться недалеко от мойки, а место для приготовления и нарезки продуктов — рядом с плитой.
  • Цена. Как бы ни хотелось выбирать кухню в соответствии с ее практическими характеристиками, приходится обращать внимание и на стоимость. Активнее всего на цену влияют размеры мебели и материал, из которого она изготовлена. Элитные кухни стоят в разы дороже чем типовые, потому как они изготавливаются из масива дерева, метериалов иностранного производства с фурнитурой высокого качества.

Тут вы можете ознакомиться примерами наших работ выполненных в стиле классика, модерн, кантри.

Хорошего выбора!

Заявка на обратный звонок

 

Заявка на расчет стоимости проекта
*допустимые файлы для отправки: jpg, jpeg, png, gif, pdf, rar, zip, 7z, tar, gzip размером не более 10 Мб.
*Окончательная цена на мебель озвучивается, только после утверждения габаритных размеров и применяемых материалов
Отметьте галочку - Я не робот

 

Написать письмо

 

 

Вызвать дизайнера

В удобное для Вас время наш специалист подъедет к Вам домой, замерит помещение, составит дизайн-макет и поможет подобрать материалы, а также на месте оформит договор на производство.

Телефон нашего дизайнера:

+7 (812) 334-16-17

Заказ кухни по своим размерам

Индивидуальная кухня

Цену уточняйте у менеджера

Изготовим кухню любых размеров и форм, учтем все ваши пожелания

При заказе с сайта СКИДКА 5%