26/12/2016

Виды древесины для изготовления мебели

Для изготовления мебели используют древесину практически любых сортов. В чем ее отличия? Рассмотрим свойства наиболее популярных мебельных деревьев.

Сосна

Древесина сосны отличается мягкостью и податливостью в обработке. Для повышения прочности сосновую мебель часто облицовывают шпоном из твердой древесины. Цвет — от белесого до бурого, иногда с желтыми или розоватыми кольцами и разводами.

Главное преимущество сосны — целебный запах, который она продолжает выделять и после обработки. Ее фитонциды повышают иммунитет и обладают целебными свойствами.

Дуб

Дуб обладает высокой прочностью и при этом хорошо поддается обработке. Древесина устойчива к гниению, а потому дубовая мебель способна прослужить долгие годы даже в условиях повышенной влажности. Древесина дуба имеет красивую текстуру. Изначально окрашена в желтый или светло-коричневый цвет, но со временем может темнеть.

Отличительная черта дубовой мебели — большой вес.

Ясень

Ясень обладает твердой древесиной. Цветовая гамма от молочно-белого до светло-коричневого. При искусственном обесцвечивании приобретает «седой» оттенок. Рисунок крупный, хорошо заметный. Древесина плохо переносит влажность, а потому обязательно подвергается антисептической обработке.

В результате усушки ясень не трескается и хорошо переносит деформацию, что ставит его на один уровень с дубом. При стандартном уходе мебель из ясеня служит много лет.

Клен

Древесина клена не устойчива к влажности, зато легко обрабатывается и редко дает трещины. Клен отлично имитирует дорогие породы деревьев (в результате окрашивания), а потому и используется при изготовлении мебели. Древесина клена светлая, но со временем начинает отдавать желтизной.

Высокой прочностью, сравнимой с дубом, обладает канадский клен.

Бук

Древесина бука также характеризуется прочностью. Главный недостаток — большая гигроскопичность, а потому бук не подходит для мебели, которую планируется использовать в условиях повышенной влажности. Древесина бука хорошо поддается обработке и не трескается при сушке.

Ценится бук и за роскошную текстуру, которая не меняется даже при лакировании. Природный цвет древесины — тепло-желтый, иногда с красноватым оттенком.

Орех

Древесина ореха прочная и твердая. Ее ценность особенно проявляется с возрастом — чем старше дерево, тем ценнее его древесина. Мебель из ореха считается надежной и долговечной.

Орех имеет богатую гамму оттенков — от шоколадного до темно-багрового. Хорошо тонируется под черное дерево.

Заявка на обратный звонок

 

Заявка на расчет стоимости проекта
*допустимые файлы для отправки: jpg, jpeg, png, gif, pdf, rar, zip, 7z, tar, gzip размером не более 10 Мб.
*Окончательная цена на мебель озвучивается, только после утверждения габаритных размеров и применяемых материалов
Отметьте галочку - Я не робот

 

Написать письмо

 

 

Вызвать дизайнера

В удобное для Вас время наш специалист подъедет к Вам домой, замерит помещение, составит дизайн-макет и поможет подобрать материалы, а также на месте оформит договор на производство.

Телефон нашего дизайнера:

+7 (812) 334-16-17

Индивидуальная кухня

Цену уточняйте у менеджера

Изготовим кухню любых размеров и форм, учтем все ваши пожелания

При заказе с сайта СКИДКА 5%